Kochbuch der Aktivierungshilfen

Gemüse Quiche

Zutaten für 12 Stück

  • Mürbeteig
    • 250g Mehl
    • 125g Butter
    • 60g geriebener Kase
    • 1 Ei
  • Füllung
    • 5 Tomaten
    • 1 Paprikaschote
    • 100g Schafskase
    • 1 kleines Bund Petersilie
    • 2 Eier
    • 2 Becher Schmand
    • 2 Teel. Basilikum-Pesto
    • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat

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Zubereitung

  • Alle Zutaten fur den Teig abwiegen
  • Danach die Butter reiben und alles in eine Schüssel verkneten. (Handrührgerat mit Knethacken).
  • Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
  • Springform mit Backpapier vorbereiten.
  • Den Teig ausrollen in die Springform hineingeben, den Rand nach oben drücken und mit einer Gabel einstechen.
  • Beim Gemüse den Strunk entfernen und waschen.
  • Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und die Petersilie hacken.
  • Schafskäse abwiegen und zerbröseln.
  • Alle restlichen Zutaten hinzufügen, mit Gewürzen abschmecken und gut verrühren.
  • Füllung in den Teig gießen und glatt streichen
  • Bei 180°C Ober- u. Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca.40min backen

Tipps

  • Das Gemüse kann Jahreszeitlich variieren.
  • Die Quiche kann man mit Schinkenwürfeln verfeinern.