Kochbuch der Aktivierungshilfen

Thunfischtaschen

Zutaten

  • Quarkölteig:
    • 300g Mehl
    • 1 Pck. Backpulver
    • 150g Quark
    • 6 EL Milch
    • 6 EL Öl
  • Füllung:
    • 1 Dose Thunfisch
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1/2 Dose Mais
    • 50 ml passierte Tomaten
    • Gewürze: Salz, Pfeffer, frisch gehackte Petersilie

abw

Zubereitung

  • Quarkölteig:
    • Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät solange durchrühren bis der Teig bindet.
    • Danach den Teig kühl lagern.
  • Füllung:
    • Thunfisch und Mais abtropfen lassen, alle anderen Zutaten hinzufügen.
    • Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
  • Den Teig auf einer Arbeitsplatte dünn ausrollen, mit einer runden Form mehrere Teile aus dem Teig ausstechen.
  • Mindestens einen Teelöffel der Füllung auf die runde Form geben, zu einer Tasche formen, mit einer Gabel die Ecken festdrücken.
  • Die fertigen Taschen auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
  • bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 10 Minuten backen.