Kochbuch der Aktivierungshilfen
Blätterteig mit Gemüse überbacken
Zutaten für 12 Stück
- 1 Paket Tiefkühlblätterteig
- 1 kleine Zucchini
- 4 Tomaten
- 100g Schafskäse
- 6 TL Basilikum-Pesto
- Backpapier
abw
Zubereitung
- Den Tiefkühlblätterteig aus dem Tiefkühler nehmen und auftauen lassen.
- Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen, Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
- Das Gemüse waschen den Strunk der Tomate entfernen und anschließend in Scheiben schneiden.
- Die rechteckigen Platten des Blätterteiges halbieren und ausrollen. Nun die Ränder des Teiges einknicken.
- Den Blätterteig mit Pesto einpinseln (Ränder frei lassen) und anschließend das Gemüse im Wechsel darauf verteilen.
- Schafskäse zerbröseln über das Gemüse streuen und im Ofen abbacken.
- Backzeit: ca. 20-25 Minuten, auf mittlerer Schiene
(TL = Teelöffel - EL = Esslöffel - Msp. = Messerspitze - Pck. = Packung)