Kochbuch der Aktivierungshilfen
Frankfurter grüne Sosse
Zutaten für 4 Personen
(Preis: ca. 4,00€)
- 2 Becher saure Sahne (300g)
- 1 Becher Naturjoghurt (150g)
- 4 Eier
- 8 Kräuter (6-8 EL): Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Sauerampfer, Zitronenmelisse, Estragon
- 4 große Kartoffeln
- 250 ml Wasser
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Senf
abw
Zubereitung
- Gleichmäßig große Kartoffeln waschen und bürsten.
- Kartoffeln im Topf mit 1-2 cm Wasser angießen und ankochen.
- Circa 25 Minuten fortkochen und bei Nachwärme fertig garen.
- Stumpfe Seite der Eier mit einem Pieker anstechen, um ein Platzen der Schale zu verhindern.
- Eier im Wasser 7 Minuten kochen.
- Saure Sahne und Naturjoghurt schaumig schlagen und kaltstellen.
- Kräuter fein hacken und unter die Joghurt-Sahne mischen. 5 Minuten ziehen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Eier pellen, würfeln und dazugeben. Mit Pellkartoffeln anrichten.
Tipp
Statt frischen Kräutern kann man auch TK-Kräuter verwenden. Als Beilage würde sich sehr gut Möhrenrohkost eignen.
(TL = Teelöffel - EL = Esslöffel - Msp. = Messerspitze - Pck. = Packung)