Kochbuch der Aktivierungshilfen
Gefüllte Zucchini
Zutaten für 4 Personen
(Preis: ca. 4,90€)
- 4 Zucchini
- 1/2 Zwiebel
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 Paprikaschoten in Würfeln
- 2 Eier
- 50g geriebenen Käse
- 2 EL Öl
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver
abw
Zubereitung
- Zwiebeln und Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse aushöhlen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel glasig andünsten.
- Paprikawürfel hinzufügen.
- Rinderhack in einer anderen Pfanne krümelig anbraten, bis es eine schöne, goldbraune Farbe angenommen hat. Mit den Gewürzen abschmecken und Zwiebel und Paprika untermischen. Die Füllung etwas abkühlen lassen.
- Abgekühlte Masse mit 2 Eiern vermischen und in die Zucchini-Hälften füllen.
- In eine Auflaufform setzen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten überbacken lassen.
Tipp
Zu den gefüllten Zucchini kann Hirse oder Reis als Beilage dienen. Desweiteren kann man statt Zucchini auch Paprikaschoten verwenden.
(TL = Teelöffel - EL = Esslöffel - Msp. = Messerspitze - Pck. = Packung)