Kochbuch der Aktivierungshilfen
Gemüse Quiche
Zutaten für 12 Stück
- Mürbeteig
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 60g geriebener Käse
- 1 Ei
- Füllung
- 5 Tomaten
- 1 Paprikaschote
- 100g Schafskäse
- 1 kleines Bund Petersilie
- 2 Eier
- 2 Becher Schmand
- 2 TL Basilikum-Pesto
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
abw
Zubereitung
- Alle Zutaten fur den Teig abwiegen
- Danach die Butter reiben und alles in eine Schüssel verkneten. (Handrührgerät mit Knethacken).
- Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Springform mit Backpapier vorbereiten.
- Den Teig ausrollen in die Springform hineingeben, den Rand nach oben drücken und mit einer Gabel einstechen.
- Beim Gemüse den Strunk entfernen und waschen.
- Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und die Petersilie hacken.
- Schafskäse abwiegen und zerbröseln.
- Alle restlichen Zutaten hinzufügen, mit Gewürzen abschmecken und gut verrühren.
- Füllung in den Teig gießen und glatt streichen
- Bei 180°C Ober- u. Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 40min backen
Tipps
- Das Gemüse kann Jahreszeitlich variieren.
- Die Quiche kann man mit Schinkenwürfeln verfeinern.
(TL = Teelöffel - EL = Esslöffel - Msp. = Messerspitze - Pck. = Packung)