Kochbuch der Aktivierungshilfen
Spinattaschen
Zutaten
- Quarkölteig
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150g Quark
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- Füllung
- 1 Pck. Blattspinat
- 1/2 Pck. Schafskäse
- 1/2 Zwiebel
- 1 Eigelb
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
abw
Zubereitung
- Quarkölteig:
- Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät solange durchrühren bis der Teig bindet.
- Danach kühl lagern.
- Füllung:
- Spinat auftauen lassen.
- Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel in etwas Öl andünsten, Spinat hinzufügen und weiter garen, Schafkäse hinein bröseln und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Teig auf einer Arbeitsplatte dünn ausrollen, mit einer runden Form mehrere Teile aus dem Teig ausstechen.
- Mindestens einen Teelöffel der Füllung auf die runde Form geben, zu einer Tasche formen, mit einer Gabel die Ecken festdrücken.
- Die fertigen Taschen auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
- bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen
(TL = Teelöffel - EL = Esslöffel - Msp. = Messerspitze - Pck. = Packung)