Kochbuch der Aktivierungshilfen
Thunfischtaschen
Zutaten
- Quarkölteig:
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150g Quark
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- Füllung:
- 1 Dose Thunfisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 Dose Mais
- 50 ml passierte Tomaten
- Gewürze: Salz, Pfeffer, frisch gehackte Petersilie
abw
Zubereitung
- Quarkölteig:
- Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät solange durchrühren bis der Teig bindet.
- Danach den Teig kühl lagern.
- Füllung:
- Thunfisch und Mais abtropfen lassen, alle anderen Zutaten hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
- Den Teig auf einer Arbeitsplatte dünn ausrollen, mit einer runden Form mehrere Teile aus dem Teig ausstechen.
- Mindestens einen Teelöffel der Füllung auf die runde Form geben, zu einer Tasche formen, mit einer Gabel die Ecken festdrücken.
- Die fertigen Taschen auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
- bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 10 Minuten backen.
(TL = Teelöffel - EL = Esslöffel - Msp. = Messerspitze - Pck. = Packung)